Нескучные новости » Спорт » Перестановки в ключевых командах Формулы-1. Уход Феттеля вызвал лавину

Перестановки в ключевых командах Формулы-1. Уход Феттеля вызвал лавину

Перестановки в ключевых командах Формулы-1. Уход Феттеля вызвал лавину
Спорт
Stacy
Фото: Reuters
14:35, 14 май 2020
20
0
Вчера в мире спорта разлетелась неожиданная новость о том, что по окончании сезона 2020 из команды Ferrari уйдет четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель. Сегодня мы узнали о последствиях этого решения.

Лавина, вызванная вчерашним решением Себастьяна Феттеля, не заставила себя долго ждать. Сегодня мир Формулы-1 будет говорить о двух ключевых движениях на трансферном рынке. На месте, которое на сезон 2021 года в красном болиде из Маранелло освободит немец, сядет Карлос Сайнс. Его место в McLaren займет Даниэль Риккардо, который в настоящее время выступает в заводской команде Renault.

Что это значит для Формулы 1? Прежде всего, это довольно удивительный шаг Ferrari. Видно, что со сменой руководителя команды изменилась и давняя традиция найма опытных игроков. В прошлом сезоне он сделал ставку на молодого Чарльза Леклера, который в прошлом сезоне показал, что у него есть потенциал для будущего чемпиона мира. В следующем сезоне к нему присоединится Карлос Сайнс, которому, несмотря на большой уже опыт работы в Формулы-1, всего 25 лет.

Кто вместо Сайнца? Даниэль Риккардо. Команда сообщила, что австралиец решил не продлевать двухлетний контракт с Renault, который истекает в конце этого сезона. После перехода из RedBull ожидалось гораздо большего, но команда не смогла построить достаточно быстрый болид, и Даниэль неоднократно говорил, что ему неудобно в желто-черном автомобиле.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)