Нескучные новости » Спорт » Выбор McLaren вместо служебного Audi обошелся Кингсли Коману из «Баварии» в 50 тыс. евро

Выбор McLaren вместо служебного Audi обошелся Кингсли Коману из «Баварии» в 50 тыс. евро

Выбор McLaren вместо служебного Audi обошелся Кингсли Коману из «Баварии» в 50 тыс. евро
Спорт
Stacy
Фото: Reuters
17:34, 20 апрель 2020
40
0
Audi спонсирует мюнхенскую «Баварию» и другие футбольные клубы (включая «Реал Мадрид», а в прошлом «Барселону»). В рамках спонсорского соглашения все футболисты получают служебные машины концерна из Ингольштадта. Они должны приезжать на тренировки на них. Из правила исключений нет.

В этом убедился французский футболист Кингсли Коман. Вместо Audi полузащитник воспользовался личным McLaren 570S Spider. Штраф за это «преступление» составил €50 000.

Как писал немецкий «Bild», Коман пытался объясниться, что не смог поехать на тренировку на Audi из-за поврежденного заднего зеркала. Оправдания не были приняты.

«Это была ошибка, я это понимаю», – написал футболист, принося извинения перед своей футбольной командой и главным спонсором клуба. Он также пообещал искупить вину уже после окончания ограничений на передвижение: поедет на завод Audi в Ингольштадт, встретится с рабочими и раздаст им автографы.

Audi спонсирует Баварию в течение многих лет. До прошлого сезона футболисты сами выбирали себе автомобили, обычно выбирая спортивные модели. С нынешнего сезона все получили одни и те же автомобили – электромобили Audi E-Trons.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)