Нескучные новости » Происшествия » Apple выиграет от пандемии? Новые iPhone разлетаются как горячие пирожки

Apple выиграет от пандемии? Новые iPhone разлетаются как горячие пирожки

Apple выиграет от пандемии? Новые iPhone разлетаются как горячие пирожки
Происшествия
Stacy
Фото: Reuters
21:51, 28 апрель 2020
43
0
Продажи iPhone упали, но временно. Поэтому американская компания решила сделать распродажу и выбросить на рынок новую «дешевую» модель.

К сожалению, распродажа iPhone 11 не распространяется на все рынки. Apple решила бороться в первую очередь в Китае, где она имеет 15%, но в связи с эпидемией коронавируса долгое время смартфоны не продавались. Аналитики высоко оценивают новую тактику калифорнийцев.

Скидки Apple на iPhone 11 в Китае и запуск новой недорогой модели SE позволили компании повысить свои доходы по сравнению с конкурентами, облегчая пережить глобальный кризис спроса на смартфоны, связанный с коронавирусом.

Аналитик Evercore Амит Дарьянани утверждает, что запуск iPhone SE за 399 долларов (цена в США) доказывает: цепочка поставок Apple вернулась в прежнее состояние после нескольких недель неопределенности в начале этого года.

Аналитики ожидают, что Apple отметит 6 % снижение доходов и 11 % снижение чистой прибыли. С другой стороны, китайские бренды, такие как Oppo и Vivo, которые постоянно переходят к предложению моделей более высокого класса, способных конкурировать с iPhone, теряют долю на китайском рынке, поскольку все больше людей выбирают продукты Apple.

Первые данные свидетельствуют о том, что китайский рынок смартфонов быстро восстанавливается после вируса, и Apple вышла из кризиса почти невредимой. Продажи iPhone в Китае выросли на 21 % в прошлом месяце и более чем в три раза по сравнению с февралем, согласно правительственным данным, что означает, что продажи в стране в марте, вероятно, снизились всего на 1 %.

Естественно, что восстановление китайского рынка не компенсирует убытки США и Европы. Компания по – прежнему не выпустила смартфон с беспроводной технологией 5G,но аналитики говорят, что исключительно дорогие, новые модели с 5G могут не продаваться так хорошо в существующей экономической ситуации. Поэтому более дешевая модель SE может оказаться удачной.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)