Нескучные новости » Происшествия » Небоскребы из самолетов Boeing 737 Max для бездомных: как вам такая идея?

Небоскребы из самолетов Boeing 737 Max для бездомных: как вам такая идея?

Небоскребы из самолетов Boeing 737 Max для бездомных: как вам такая идея?
Происшествия
Stacy
Фото: Reuters
11:49, 22 апрель 2020
47
0
Разработанный в рамках конкурса eVolo Skyscraper Competition 2020 года, 737 Max Tower превращает один из самых противоречивых самолетов в мире в жилье.

Boeing 737 Max попал в заголовки газет после его запуска в 2016 году, когда было обнаружено, что собственное внутреннее программное обеспечение самолета вызывало неисправность и его падение. Эта неисправность привела к тому, что два самолета 737 Max разбились с пассажирами на борту, поставив под сомнение всю линейку самолетов. Точно так же, как Boeing исправлял эту проблему и успокаивал страны и авиакомпании, которые размещали заказы, новая вспышка коронавируса полностью остановила воздушные перевозки. Излишне говорить, что компания увидела массовую отмену заказов, вынудившую Boeing полностью приостановить производство 737 Max.

«А что делать с самолетами, которые уже были сделаны?» - подумали дизайнеры Виктор Уго Азеведо и Шерил Лу Сюй, чье участие в конкурсе небоскребов Evolo в этом году принесло им почетное упоминание. Небоскреб 737 Max использует архитектурный потенциал самолета, превращая его в серию бюджетных резиденций для бездомных. Самолеты укладываются вертикально и обрезаются, чтобы сформировать основную форму башни. Фюзеляжи конструктивно прочны, водонепроницаемы и относительно звуконепроницаемы, что делает их вполне пригодными для жизни и обеспечивает приют для тысяч бездомных людей вокруг Лос-Анджелеса.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)