Нескучные новости » Медицина » Стоящие на приколе самолеты могут помочь в борьбе с вирусом

Стоящие на приколе самолеты могут помочь в борьбе с вирусом

Стоящие на приколе самолеты могут помочь в борьбе с вирусом
Медицина
Stacy
Фото: Reuters
17:37, 30 апрель 2020
42
0
Борьба с коронавирусом явилась причиной прекращения авиаперелетов, таким образом, множество самолетов остались в аэропортах. К счастью, есть решение, которое позволит использовать самолеты для борьбы с эпидемией.

Д-р Дэниел Рейнольдс, основатель компании Lungfish Dive Systems – компании по производству снаряжения для дайвинга, предложил, чтобы каждый самолет могл бы служить гипербарической камерой для лечения пациентов, инфицированных COVID-19 и, следовательно, страдающих от проблем с дыханием.

Терапия с использованием этого метода заключается в использовании чистого кислорода в условиях достаточно высокого давления. Это помогает преодолеть физиологические барьеры для проникновения кислорода в клетки и позволяет доставлять клеткам его повышенную дозу. Это направлено на улучшение естественных механизмов заживления и восстановительных процессов организма.

Для этого можно было бы использовать системы переменного давления в кабинах, используемые самолетами, летающими на больших высотах. Ручное повышение давления между 1,6 и 2 атмосферами, по существу, превратило бы их во временные гипербарические камеры.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)