Нескучные новости » Люди » Посты президента Бразилии по поводу коронавируса удалены из Facebook, Twitter и YouTube

Посты президента Бразилии по поводу коронавируса удалены из Facebook, Twitter и YouTube

Посты президента Бразилии по поводу коронавируса удалены из Facebook, Twitter и YouTube
Люди
Stacy
Фото: Reuters
11:19, 01 апрель 2020
56
0
Беспрецедентное решение трех ключевых социальных сетей. Facebook, Twitter и платформа YouTube удалили записи и видео президента Бразилии.

Записи и видео президента Бразилии Яира Болсонаро о коронавирусе были признаны вредными для других и нарушающими правила социальных сетей. Таким образом, Facebook, Twitter и YouTube приняли единодушное и беспрецедентное решение удалить их.

Facebook решил удалить с главного портала и принадлежащей компании Instagram видеозапись, на которой президент Бразилии убеждает, что применяемый при малярии гидроксихлорохин эффективен также при лечении COVID-19. Дело в том, что такой тезис не имеет медицинского подтверждения.

Аналогичное решение принял Twitter. Администраторы сервиса удалили два твитта президента. В одном он одобрял использование гидроксихлорохина, а в другом утверждал, что пора прекратить процесс карантина и поддерживать межличностную дистанцию.

YouTube, ссылаясь на нарушение правил сервиса, удалил две записи президента Болсонаро. Речь идет о записях с идентичной информацией, за которую видео и были удалены с других сайтов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)